Uma tarde de sol que iluminou todos que participaram do APCEF de Portas Abertas, na terça-feira (27), na plataforma ZOOM.
A contadora de histórias Sandra Guzmán e o músico André Gonçalves iniciaram o evento apresentando uma canção composta especialmente com o tema “Ilumine-se, a melhor idade é fazer brilhar a vida” para homenagear os associados aposentados!
“… as marcas que marcam o rosto, são as marcas do sorriso”, versou um trecho da música.
Muitos associados se juntaram virtualmente para ouvir as dicas valiosas da nutricionista Renata Mattar, que conversou com todos após a primeira apresentação da contadora de histórias.
Renata destacou que agora não é momento de fazer dietas radicais. “Algumas pessoas, em virtude da pandemia e da tensão, criaram maus hábitos alimentares, mas neste período sugiro façam uma reeducação alimentar”, diz.
Para a nutricionista, não é momento para as pessoas se privarem de alimentos que gostam, mas, podem reduzir a quantidade que comem. “Se você gosta muito de comer pizza, coma apenas um pedaço e assim por diante”, deixa a dica, entre muitas outras sugestões maravilhosas para o cardápio do dia a dia.
A atividade foi encerrada com mais uma apresentação incrível da contadora de histórias Sandra Guzmán e o músico André Gonçalves, com o conto da fiadora Fátima que se reinventou e fez sua vida brilhar!
A diretora de Aposentados da Apcef/SP, Elza Vergopolem, encerrou o evento em tom de despedida, já que sua gestão na pasta encerra na quarta-feira (28).
“Meus agradecimentos e estou muito feliz, que nunca falte um tempinho para tomar um café, marcar um encontro e cultivarmos os laços de amizade. Vamos levar para a nossa vida as coisas boas que encontramos pelo caminho”, diz a diretora.
Vejam a sugestão de cardápio deixada pela nutricionista
Café da manhã (7:30) |
1 pão francês sem miolo ou 2 fatias de pão de forma ou 4 torradas Margarina ou requeijão light 1 fruta ou 1 copo de suco natural Café ou Chá a vontade Leite (1 xícara de chá) 1 fatia de queijo branco ou ricota |
:: Lanche da manhã (10 horas) |
1 copo de vitamina de frutas com leite desnatado (250ml) ou |
:: Almoço (12:30) |
Arroz (2 colheres) |
:: Lanche da tarde (16 horas) |
1 fatia de bolo caseiro sem cobertura e sem recheio |
:: Jantar (19 horas) |
Sopa batida a vontade :: Ceia (21:30) Chá |