Tradicionalmente celebrado pelos norte-americanos, o Halloween foi criado há mais de 2 mil anos pelos celtas e, a cada ano, torna-se mais popular no Brasil.

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O dia 31 de outubro é uma data muito aguardada por crianças e adultos de vários lugares do mundo! É neste dia que encontramos pessoas fantasiadas pelas ruas, batendo na porta dos seus vizinhos e dizendo aquela famosa frase: “Gostosuras ou travessuras?”.

“Saudável” e “Halloween” não são palavras que normalmente encontramos na mesma frase. Com doces e guloseimas disponíveis em abundância neste período de comemoração, é natural querer consumir, afinal, por todos os lugares há doces que podem ser difíceis de resistir, seja criança ou adulto. No entanto, é preciso atenção para não exagerar. Comer muitos alimentos com alto teor de açúcar pode causar um aumento nos níveis de açúcar no sangue e acarretar problemas mais graves, como o risco de resistência à insulina e diabetes tipo 2, sem contar os corantes presentes nos doces industrializados, que são extremamente prejudiciais à saúde.

Mas calma! Ainda é possível aproveitar as comemorações de Halloween sem abrir mão de um docinho. O verdadeiro truque, nesse caso, é o equilíbrio. Ao trocar guloseimas típicas da festa por outros pratos nutritivos, é possível participar da diversão e nutrir o corpo ao mesmo tempo.

Pensando nisso, que tal:
– Escolha balas de banana ou de algas;
– Prefira chocolates que tenham ao menos 50% de cacau na sua composição;
– Prepare pirulitos caseiros de chocolate, ou encomende de algum pequeno produtor. Com certeza, serão menos artificiais que os do supermercado.

Agora, dá uma olhadinha nas receitas que podem transformar seu Halloween em um verdadeiro sucesso:

COQUETEL SANGRENTO E SAUDÁVEL
Ingredientes
1 beterraba pequena
2 copos de água de coco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
12 morangos ou 2 polpas de morango congeladas

Como fazer
Bata tudo no liquidificador e peneire.
Prontinho!!

SANDUÍCHE DAS BRUXAS

Ingredientes
500 g de ricota ou tofu
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de azeitonas pretas sem caroço
Sal a gosto
2 colheres de maionese caseira

Como fazer
Bata tudo no liquidificador ou processador.
Depois, use essa pastinha em pães de sua preferência e decore com azeitonas pretas

Atendimento nutricional – Tem interesse em um acompanhamento para uma alimentação mais saudável? Os atendimentos são presenciais ou on-line, às segundas e terças-feiras. Agende pelo (11) 94558-0253 (WhatsApp) ou atendimentonutricional@apcefsp.org.br.

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