DSC07971_site.jpgAssociados e dependentes da APCEF/SP embarcaram em uma deliciosa viagem no tempo durante o passeio no Expresso Turístico da estação da Luz, realizado no sábado, dia 1º de outubro.

Os mesmos trilhos que, antigamente, impulsionaram o desenvolvimento do Estado de São Paulo, desta vez levaram os “viajantes” à cidade de Jundiaí, na Grande São Paulo, e a um conjunto de experiências para se guardar na memória.

“O Expresso Turístico data da década de 60 e, hoje, após sua restauração, nos proporciona essas viagens deliciosas, um mergulho na história de São Paulo”, conta a diretora Ivanilde Miranda.

O passeio teve duração de 1h30 e, na primeira etapa da excursão, em Jundiaí, o grupo visitou e aproveitou para tomar aquele cafezinho ‘esperto’ no Empório da Roça, ponto tradicional da cidade e onde os produtores da região comercializam seus produtos. Em seguida, a visita foi na Adega Maziera, local de onde saiu o vinho escolhido pelo Papa Bento XVI para a missa realizada no Brasil, durante sua visita ao país.

Uma trilha de quatro quilômetros por entre plantações de laranja, caju, além de milho e de pés de café foi a opção de uma parcela do grupo, mais aventureira.

O empregado Guilherme Navarro e a esposa Silene estiveram no grupo que optou pelo passeio ao ar livre. O casal participava, pela primeira vez, de uma excursão da APCEF/SP e, segundo eles, valeu a pena sair da cama mais cedo, no fim de semana.

“Ela (esposa) sempre quis fazer o passeio de trem e, com a excursão da APCEF/SP, aproveitamos a oportunidade”, contou Guilherme. Para eles, a viagem foi muito agradável, passando pelo clima, os companheiros até o atendimento dos guias.

Já a Casa Cereser, uma das maiores empresas da América latina na produção de cidra, foi o destino do restante do grupo. Os produtos da marca são distribuídos em todo o Brasil e em mais de 40 países.

Os grupos reuniram-se para um típico almoço da roça na Fazenda Nossa Senhora da Conceição e, ao término, houve um tour monitorado, onde puderam conhecer o funcionamento da fazenda cafeeira, suas instalações e métodos de produção.

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